Макс, Илья и Вика

Это видео про нас

PLAY

Мы занимаемся свадебной фото- и видеосъемкой. И, знаете, для нас это гораздо больше, чем просто съемка свадьбы. То, что мы делаем, мы делаем искренне, передаем эмоции, детали, рассказываем истории.
Также мы с радостью делимся своим опытом. Для этого мы запустили проект Reka School.

Макс, Илья и Вика

МАКС

Фотограф

Я занимаюсь фотографией более 10 лет: это и моя работа, и мое хобби, и, наверное, это уже переросло во что-то большее, стало частью меня самого. И мне это очень нравится — я действительно люблю то, чем занимаюсь. Меня безумно вдохновляют путешествия: открывая новые места и общаясь с новыми людьми, постоянно находишь что-то свое, близкое и при этом начинаешь смотреть на мир шире, получаешь от этого огромный драйв. Я начал делиться своим фотографическим опытом с другими, организовал школу Reka School, но, тем не менее, сам постоянно учусь и каждый день узнаю что-то новое, надеюсь, это не дает мне стоять на месте. Из хороших качеств – знаю английский и немецкий, а из плохих – иногда и по-русски двух слов связать не могу. Еще у меня есть брат-близнец, и, представьте, не все мои знакомые об этом знают и даже обижаются, если я, то есть он, не поздороваюсь с ними на улице.

ИЛЬЯ

Видеограф

Если говорить о моих увлечениях, то помимо видеосъемки, я с детства интересуюсь иностранными языками и культурами. Я очень рад общаться с людьми всех национальностей, и меня постоянно тянет к неизведанному. Мне также очень нравится смотреть на горизонт и представлять, что у каждого, кто живёт за той далёкой полосой, есть своя история. Когда я работаю над видео, я ясно понимаю, что оно станет частью жизни моих клиентов, их семьи, и поэтому для меня это большая ответственность. Сделать скучное видео для меня означает поражение. В чем я нахожу мотивацию? В искусстве — книги, музыка, фильмы. Очень люблю снимать пленочное видео: зерно, перфорация, пылинки, небольшая засветка с краю. У пленки есть душа и каждый раз, когда берешь ее в руки, заряжаешь камеру в темноте, снимаешь без возможности просмотреть, что получается, а потом, после проявки, видишь результат, тебе кажется, что это маленькое чудо.

ВИКА

Фотограф

В моем раннем детстве, в далеком 95-ом году, когда многие уже снимали на кодаки и полароиды, у моего папы был старенький «Зенит». По праздникам он доставал его с полки и фотографировал нашу семью. А потом начиналось волшебство: красная лампа, баночки с растворами и вот на бумаге появлялись наши изображения. Я смотрела на всё как завороженная и, пожалуй, это одно из лучших воспоминаний детства. Как-то, разбирая ненужный хлам, я наткнулась на тот самый «Зенит» и подумала, а может стоит попробовать? Так получилось, что мои друзья сразу стали просить пофотографировать их, а я поначалу даже не понимала что и зачем нужно делать, просто жала на единственную знакомую кнопку. Потом в универе начала снимать небольшие ролики для студенческой самодеятельности. Кстати, я хотела стать археологом или учителем истории. Училась на истфаке, ездила на раскопки, обожала педагогическую практику. Но судьба распорядилась иначе) И я продолжила заниматсья фотографией. Максим поделился своим опытом и спустя несколько лет мы стали работать как одна команда Reka films. Я тот человек, который плачет на церемониях, искренне смеется на поздравлениях и отрывается с вами на вечеринке.